Нифира написал(а):Я непонимаю а чего тут страшного?
Профанация - вот что тут страшного.
Попробую еще раз, сначала.
Вернемся к чайнику? Вы предлагаете взмахом руки делать так, чтобы вода в нем - что? Очищалась от бактерий? Становилась горячей? Именно закипала? Чтобы чайник нагревался без огня? Чтобы огонь сам зажигался?
Чем это противоречит понятию стихийной магии на примитивном уровне? Я хочу изменить свойство воды. Я хочу изменить свойство огня. Разжигание костра происходит по той же схеме, что и разжигание пожара.
Или нужен какой-то свод заклинаний, чтобы нитки запоминали, что надо вдеваться в иглы, а иглы - что надо пришивать пуговицы? "Бытовая ведьма" - она управляет этими предметами? Или она создает невидимых слуг?
Короче, это такой геморрой...
Крэйк Дэриус
Расист!
Шена
Основная штука в магии Крови/родовой магии/магии Расы - то, что она "вплавлена" в представителей одной расы и представители других ею не могут овладеть в принципе. Смешение кровей ведет к катастрофическому падению как силы магии, так и шанса ее проявления у потомков.
Второе отличие - чаще всего эта магия невербальна. Не требует заклинаний и ритуалов. Инструмент - принадлежность существа к расе.
Ну, например: никто, кроме дроу, не может создавать сферу тьмы. Есть спеллы, гасящие свет, рассеивающие (типа хамелеона), но вот именно Сфера тьмы - нет, и все. Никакой эльф, никакой орк ей не может научиться. И, чтобы ее активировать, дроу просто достаточно пожелать окутаться тьмой (тренированому, конечно).
Отредактировано Corvus (2008-06-13 03:21:05)