Шена написал(а):но все же считаю, что некромант вместе с целителем сможет больше, чем один целитель)
Абсолютно.
Сказки про живую и мертвую воду все помнят?
Разделять жизнь и смерть все равно, что разделять свет и тьму (физические!!!). Одно есть просто отсутствие другого.
Крэйк Дэриус
Откуда дровишки, опять же? Дайте ссылку, я не видел.
У меня большая просьба: если вы продолжаете какую-то мысль, цитируйте ее, пожалуйста. Я не улавливаю, к чему именно Вы сказали про лича.
К тому, почему Некромант и Целитель - два сапога пара? Или что некросы не убивают?
Лич - В современной фэнтези, маг-некромант, ставший нежитью, по одним версиям после смерти, по другим вместо смерти. Также есть такое понятие как "Ритуал вечной ночи" в ходе которого человек (обычно маг или некромант) приносит человеческую жертву, или несколько в зависимости от сил мага, заключает свою душу в Филактерию, после чего умирает и возрождается уже полноценным Личем. Лича очень трудно уничтожить, потому что после того, как вы разрушили его физическую сущность он может возродится при помощи Филактерии (прим.: Волан-де Морт из произведений Роулинг).
В игровой мифологии Dungeons & Dragons лич - маг, силой черной магии превративший себя в нежить и посвятивший себя служению злу. Личи встречаются у разных рас (например, во вселенной AD&D личи-иллитиды называются "Алхун" (Alhoon)).
Неким подобием лича является Баэлнорн - светлый маг, как правило, эльф, который превратил себя в нежить для получения бессмертия. В отличие от лича, Баэлнорн не склонен ко злу, а просто является одним из "немертвых".
Процесс превращения в лича схож с процессом мумификации, с отличием в том, что на скелете практически не остается кожи и плоти, а внутренние органы помещаются в филактерию (phylactery - в AD&D) либо в сосуд лича.
Отсюда
То есть, как я понимаю, это просто способ достижения бессмертия такой.
Хотя мой дядя считает, что бессмертие - это глупость. Если мозги кислотой залить... Ладно.
Отредактировано Corvus (2008-06-13 04:23:50)