Империя Лорейн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Империя Лорейн » Организационные вопросы » Обсуждение магии

Обсуждение магии

Сообщений 91 страница 120 из 204

91

Всё всё, я понял. Всё вы меня убидили.

Я лично против тройной школы.
Как вы себе представляете такую картинку. Ученики Некромантии и Ученики целительства учаться вместе? одни изучают смерть и всё что с ней связано, а другие то как исправить то что натворили некроманты.

0

92

Ниадис Мирабарская
нет, я вообще-то хотела попробовать и то, и другое оставить.. и школы стихий и разрушение-восстановление-иллюзии, последнее можно взять за классическую школ например.. ну или наоборот.

0

93

А хотя нет не отстал. Обьясните мне что такое магия Разума

0

94

Крэйк Дэриус
хм, зачем обязательно вместе? но все же область деятель сти у них схожа, м?)

0

95

Шена
Это у Некромантии и Целительства то она схожа?????????????

0

96

Крэйк Дэриус написал(а):

магия Разума

лично для меня- любое воздействие на подсознание а так же определенное внутреннее воздействие- гипноз, иллюзии, ментальные атаки..

0

97

А может быть, оставить целительство жрецам?

0

98

Шена
Я за Тройную школу.

Крэйк Дэриус
Простите, а что "натворили" некроманты? Они никого не убивают, они работают с прахом покойных.
И, уж однозначно, именно с Целителями являются двумя сторонами одной монеты.
Хирург, чтобы удалить опухоль, разрезает человека, а то и отрезает ему ногу или руку. Что ж он, злодей?

0

99

Крэйк Дэриус
они оба работают с людьми, просто в разном виде пациентов.. хотя тут утверждать ничего не берусь- у меня на этот счет крайне своеобразный взгляд) но все же считаю, что некромант вместе с целителем сможет больше, чем один целитель)

0

100

Ниадис Мирабарская
жрецам мавета- всенеприменно, можно так же и богине природы.. но не более)

0

101

Шена
Это вообще то называеться псионика. О такой магии я никогда не слышал, даже в ДнД. Д и с магией она ни каким боком не дружит.

0

102

Corvus
Аха. Такой вопрос, а почему тогда Некромант, достигая пика своего величия становиться Личем???

0

103

Крэйк Дэриус
ох.. месье, вы можете позволить девушке жаворонку! небольшую прихоть?) не люблю слова с частью "пси" в фэнтези ролевых) ДнД так же не знаю что такое) а вот почему не дружит с магией- подробнее почему же?)

0

104

Шена написал(а):

но все же считаю, что некромант вместе с целителем сможет больше, чем один целитель)

Абсолютно.
Сказки про живую и мертвую воду все помнят?
Разделять жизнь и смерть все равно, что разделять свет и тьму (физические!!!). Одно есть просто отсутствие другого.

Крэйк Дэриус
Откуда дровишки, опять же? Дайте ссылку, я не видел.
У меня большая просьба: если вы продолжаете какую-то мысль, цитируйте ее, пожалуйста. Я не улавливаю, к чему именно Вы сказали про лича.
К тому, почему Некромант и Целитель - два сапога пара? Или что некросы не убивают?

Лич - В современной фэнтези, маг-некромант, ставший нежитью, по одним версиям после смерти, по другим вместо смерти. Также есть такое понятие как "Ритуал вечной ночи" в ходе которого человек (обычно маг или некромант) приносит человеческую жертву, или несколько в зависимости от сил мага, заключает свою душу в Филактерию, после чего умирает и возрождается уже полноценным Личем. Лича очень трудно уничтожить, потому что после того, как вы разрушили его физическую сущность он может возродится при помощи Филактерии (прим.: Волан-де Морт из произведений Роулинг).
В игровой мифологии Dungeons & Dragons лич - маг, силой черной магии превративший себя в нежить и посвятивший себя служению злу. Личи встречаются у разных рас (например, во вселенной AD&D личи-иллитиды называются "Алхун" (Alhoon)).
Неким подобием лича является Баэлнорн - светлый маг, как правило, эльф, который превратил себя в нежить для получения бессмертия. В отличие от лича, Баэлнорн не склонен ко злу, а просто является одним из "немертвых".

Процесс превращения в лича схож с процессом мумификации, с отличием в том, что на скелете практически не остается кожи и плоти, а внутренние органы помещаются в филактерию (phylactery - в AD&D) либо в сосуд лича.
Отсюда

То есть, как я понимаю, это просто способ достижения бессмертия такой.
Хотя мой дядя считает, что бессмертие - это глупость. Если мозги кислотой залить... Ладно.

Отредактировано Corvus (2008-06-13 04:23:50)

0

105

Шена
Потому что псионик использует своё разум. Свой мозг. Псионики считают себя пухом земли, мол земля вокруг них кружится.
Маги же используют некую силу из других планов, которая им подвласна.

0

106

Шена написал(а):

жрецам мавета- всенеприменно, можно так же и богине природы..

А почему тогда в моей анкете целительство не прошло?) Вообще порядок тоже наверное имеет право на целительство, как возвращение материи к ее нормальному состоянию...

Шена написал(а):

некромант вместе с целителем сможет больше, чем один целитель

Если целитель профан, то без нашего брата ему никуда.

0

107

Крэйк Дэриус
ясно, девушке ничего позволять не собираются.. объясните мне без части "пси" почему иллюзии и гипноз не относятся к магии разума и что туда тогда вообще относится?

0

108

Ниадис Мирабарская
эх, на счет вашей анкеты я еще в начале думала, но тогда не знала, что будем расписывать магию.. давайте, когда относительно утвердимся с магией и школами, еще раз рассмотрим возможность целительства в вашем случае?) да и с маветом я постоянно путаюсь.. если давать целительство одному божеству, то не ему, если же всем..

0

109

Шена
(Обьясняю без приставки "Пси") Оники (Как интересно то звучит) - Они могут создать иллюзию, только группе лиц. Соответственно чем выше навык Оника, ем больше он может.
К онике относиться
Чтение мыслей
Передвижение предметов
Пирокинез
Всевозможные волны
Давление на разум
Создание не большой иллюзии

А если угодно создать обширную ллюзию, то вам прямиком к школе Воздуха. Ибо иллюзия это есть обман зрения.

А вот что относиться к магии Разума, я если чесно понять и не имею

0

110

Шена

Короче, псионика - это просто модное слово такое.
А по сути все то же самое.

0

111

Corvus
Ладно скажите мне тогда а откуда Маг Разума черпает свою силу?

0

112

Крэйк Дэриус
да, с ониками вы меня повеселили, имела я другое в виду конечно же..)
по их поводу немного разобралась и поняла, что это совсем не из фентези, по крайней мере того, что знаю я..
по мне, так это мутанты у нас уже пошли)
с обширной иллюзией, кстати, спасибо- не думала раньше серьезно на этот счет
я же иллюзии, чтение мыслей, давление на разум отношу к ментальной магии или, по иному, магии разума)

0

113

Шена
Эмм у тогда получаеться что и маги мутанты)

0

114

Крэйк Дэриус
почему же мутанты?) в ментальную магию не входит телекинез и вообще внешние проявления

0

115

А разве пирокинез не школа огня?

0

116

Ниадис Мирабарская написал(а):

угу..
некоторые во флуде столько не общаются, сколько мы здесь

0

117

Шена
К стати Ониками могут быть только люди, так что это скорей можно назвать расовой возможностью. А ментальная магия это и есть воздействие на разум, разумом.

0

118

Крэйк Дэриус
вот давайте вообще без оников?) такое понятие банально не пропущу. да, вот так вот пошло
на счет разум разумом наверное можно и поспорить, но для этого нужно выяснить откуда маги будут брать силы. если все же из всего подряд, то нет, не только при помощи разума)

0

119

Ниадис Мирабарская написал(а):

Вообще то нет.
Пирокинез - Создание огня силой мысли. При чём огонь будет самым обычны.
Школа Магии - Создание огля с помощью каких то ритуалов и т.д. При чём огонь уже будет магическим

0

120

Крэйк Дэриус написал(а):

Ладно скажите мне тогда а откуда Маг Разума черпает свою силу?

Откуда вообще маг черпает силу?
Если принимать проявления магии как "дар" божества приверженцу - то, как и прочие маги, из служения.
Но лично я не фанат такого подхода.
ИМХО, магия - искусство, способность, вроде слуха у музыканта. Талант, если хотите. Достигается упражнением.
Так что все черпается изнутри себя, любимого, внешние факторы ее могут только относительно повысить/понизить.
Область приложения магического таланта - выбор человека (редкие исключения, типа прирожденных целителей или окклюментов с легиментами и прочих зельеваров, мы не берем).

Кстати, а что такое пирокинез? И чем он отличается от управления огнем (нашей стихийной магии)?
Всевозможные волны - это какие? Водные? Электромагнитные? Взрывные? Тепловые?
В том, что касается Иллюзий, Вы заблуждаетесь. Иллюзия - есть воздействие на разум. Человеку просто начинает что-то казаться. Магия воздуха не создает Иллюзий. Она создает образ объекта, фэйк, макет, модель.

0

Вы здесь » Империя Лорейн » Организационные вопросы » Обсуждение магии