Империя Лорейн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Империя Лорейн » Организационные вопросы » Обсуждение магии

Обсуждение магии

Сообщений 151 страница 180 из 204

151

Анубис

Вы только забываете, что освоив Школу разрушения, маг не может, например, управлять огнем в прямом смысле. Он может скастовать файрболл, даже Армагеддон, а вот изменить его направление, отклонить стену огня, потушить пожар он не может.
Призвать/прекратить дождь, подчинить себе реку, чтоб воды расступились - не может.
Ну и так далее.

А освоив Стихию целиком, он может полностью ей управлять. Как в сказке: кинула платочек, на его месте возникла речка. Взмахнула рукой - воды расступились.... Ну или пешком по воде.

Отредактировано Corvus (2008-06-15 12:35:07)

0

152

Ну для начала да, надо бы стабилизировать всё что есть и таки утрясти до конца систему...

По поводу магии от богов... У каждой расы есть свои боги... Так например у Дроу богов целых шесть... И не все они покровительствуют магии... Как то например Ваэрону поклоняются воры и убийцы, а Сельветарму например, воины...  Смотреть тут...

Магия по богам, помоему несколько не то... Ибо для каждой расы нужно будет делать свою систему...

Лучше использовать классическую школьную (разрушение, иллюзии, восстановление) и стихийные магии... Названия школ поменять, по необходимости, несложно...

По поводу твоей системы... Порядок, ближе к магии паладинов, жрецов и священников всё-таки... Как-то поддерживающие и защитные спелы, лечение, святая магия... Хаос же это смесь по больше части огня и земли... Жизнь это скорее магия порядка, а то, что ты описал, это природная магия... Единственное с чем согласен, это с некромантией...

0

153

Corvus
Даже так... :)
Так... Для примера, опять же возьмем моего персонажа...
За сто лет изучения огня он полностью им может управлять, я полагаю? И насколько может изучить воздух?

0

154

Анубис

В этом мире четыре бога.

Про остальных ни слова.

По этому поводу отписал ЛС Админу, подождем что они скажут.

0

155

Я тоже за ограничение. И по возрасту и по количеству школ.
Правда, тогда отпадает смысл быть магами для всяких долгожителей, как эльфы, например.
Моет создать "секретный клуб" для престарелых магов с каким-нибудь секретом?
До скольки у нас вообще живут разные расы?

Вы когда будете прописывать степени магии, не забудьте уточнить эффекты для каждой ступени. Где-то мелькала идея о том, что на 1-2 ступени нужен контакт с объектом, на 3-4 возможно "удаленное" кастование, а на 5 - чуть ли не силый мысли.
И еще вопрос: с какого возраста можно быть Архимагом. Если примете решение давать Грандмастеров со 100 лет, то я готова уступить с возрастом.

Ну и опять же, наш дорогой принц. Он хочет быть грандмастером, при этом пишет что его возраст по физ. показателям около 50. Если его любимый дедушка "высосал" из него эти 50 лет, а ему 20, то он должен быть 70-летним по факту.

0

156

Анубис

Угу, я сам эту ссылку давал на Вики. Про богов дроу в Легенде мира нет ни слова, но я думаю, мы можем ограничиться одной Ллот, чтоб не путать народ.
Про магию от богов я вообще разговора не припоминаю, кроме того, что Артефакты защиты - часть их силы. Ну, вроде постоянного эпитета.
Я лично тоже стоял за "Школьную" магию, Шене ближе стихийная, так что мы сошлись на том, что оплот "стихийников" - это юга, а мы, имперцы, учимся по школам. Мне эта система до конца не ясна, поэтому ее адаптация, скажем так, условна и сделана на скорую руку, для обсуждения.
В моем варианте вообще все было просто:
- Боевая
- Иллюзии
- Восстановление
- Изминение
- Нектомантия
- Призывания
- Алхимия
короче, классическая система Облы.

Роланд
Кхм... Ну, это на поверхности. Можете считать нас культистами. Матрона все видит!

Rowena
С секретным клубом пока обождем, я думаю, нам бы с текущим моментом разобраться.
Но мысль сделать еще одну ступень посвящения, типа "пирамиды Силы" - неплохая, да.

0

157

Corvus
В принципе для Дроу можно сделать трех богов... Ллот для магов, Сельветарма для воинов и Лорда в маске (Ваэрон) для воров и убийц)

По поводу магии... Разделение на школьную и стихийную помоему очень даже хорошо... А магия по Богам всё-таки не то... Школьная аккуратнее и лучше помоему... Тем более, никто не мешает Южнику изучить школьную магию, а Имперцу Стихийную...

Анубис написал(а):

Так... Для примера, опять же возьмем моего персонажа...
За сто лет изучения огня он полностью им может управлять, я полагаю? И насколько может изучить воздух?

Таки ап...

0

158

Ап нам утвердят, тогда и будем гадать.
Я подумаю, подумаю, да и хапну себе Алхимию. Или Иллюзии. Но лучше Алхимию, знаю гораздо лучше.

Про Дроу... пойдемте во флудилку? Потом результаты сразу скинем в Расы.

0

159

Corvus
ну давай во флудню... хотя можно и в аське)

0

160

У меня вопрос, может не по теме, но:
Как я в анкете писала, у меня есть способность гипнотизировать голосом. До сих пор не въеду, как ее классифицировать?

0

161

Ну, чтоб не мучаться, давайте трактовать так:
гипноз это по-любому воздействие на мозг. Голос вы используете как инстурмент, и не более. Могли быть часы, кулончик, бегущая вода.
Так что Иллюзия, я думаю.

Отредактировано Corvus (2008-06-15 18:05:31)

0

162

Да, гипноз обычно Иллюзия, либо Разум...

0

163

Дорогие и любимые игроки, не хотелось бы вас огорчать.. но администрации надоело нервно курить в сторонке) конечно, мы не профи, но тоже люди со своими, смею надеяться, плюсами. По сему нам не хочется доводить ситуацию до нашего же побега и мы решили закрыть разговор с магией, постаравшись, что бы и волки были сыты и овцы целы.. как получилось- судить вам, но вот на чем мы сошлись:

магия:
-огонь
-вода
-воздух
-земля
-ментальная
-некромантия
-целительство

наука:
-алхимия
-демонология
-спиритуализм

"подкрепление" или "перезарядка" сил идет по средствам медитаций

сроки обучения в академии (самоучки, само собой, дольше)
новичок- 1й год обучения
ученик- 10й год
адепт- 20й год
мастер- 40й год
грандмастер*- с 65-70 лет таковым считается

*грандмастер таковым может стать, лишь при изучении одной дисциплины, другую можно довести max до уровня адепта
На одно лицо не более 2 дисциплин

0

164

Завтра постараюсь все это расписать более подробно, но прошу уже сегодня подредактировать анкеты..

0

165

Шена
А разделения на способы изучения магии?

0

166

А можно тогда будет еще подробней про жрецов, друидов и предсказателей?

0

167

Ниадис Мирабарская написал(а):

А можно тогда будет еще подробней про жрецов, друидов и предсказателей?

У нас есть классы Жрецы и Друиды, класса Предсказателей нет.
Классы

0

168

Немного подробнее постарались сказать про уровни:
Маг- 1 грандмастер, 1 адепт
Маг с претензией на владение оружием- 1 мастер, 1 адепт
Воин- 1 маг/адепт
Вор/убийца- 1 адепт, 1 ученик (учитывая, что тут нужна магия иллюзий для маскировки)

Анубис
Что за способы и какое там разделение? Можно с примером?)

Ниадис Мирабарская
жрецы, друиды и предсказатели идут наравне с магами)

0

169

*много мата*

Шена
ШКОЛЬНАЯ И СТИХИЙНАЯ БЛИН!)

0

170

Тогда еще вопросы (извините, дубль с ICQ)
- Уже ответили, что 2 навыка могут брать только Маги. Тогда воры - 1, а воины - 0.
- До какого максимального навыка может дойти вор и, если все-таки воинам тоже дадут магию, воин (вижу).
- Может, соотнести классы магов с дисциплинами?
Как изначально в классах пытались:
магия:
-огонь - маг Огня
-вода -  маг Воды
-воздух - маг Воздуха
-земля - маг Земли
-ментальная - маг Разума (?)
-некромантия - Некромант
-целительство - Жрец/Лекарь?

наука:
-алхимия - Алхимик
-демонология - Варлок
-спиритуализм - Жрец/Друид/Шаман

И я, простите, категорически возражаю против "мага с претензией на владение оружием". Это кто такой?

Отредактировано Corvus (2008-06-17 01:03:31)

0

171

Анубис
Не слишком поняла, ваш «мат» и шифт на что указывают?) Да, я не так возможно хорошо разбираюсь в сотворении миров и не профи в фэнтези.. но, знаете, уже не совестно) Обидно конечно, но не сразу понимаю иногда, но извиняться за развитие головы в другом направлении не собираюсь)
Если не ясно- разделения на школьную и стихийную магию у нас больше не будет

Corvus

Corvus написал(а):

Тогда воры - 1, а воины - 0.

про магию сказала выше

Corvus написал(а):

ментальную позже (постараюсь завтра) распишу, там разделение, те же иллюзии..

Corvus написал(а):

целительство - Жрец/Лекарь

лекарь- всегда, жрец- нет

Corvus написал(а):

спиритуализм - Жрец/Друид/Шаман

не думаю, понятия все же разные.. на счет друидов и шаманов- думаем, а жрец почти маг

Corvus написал(а):

"мага с претензией на владение оружием". Это кто такой?

загляните в анкеты- многие из магов умеют что-то и как-то.. а потом это выливается в неплохие способности) придираться к каждому не хочется, так что по мне так лучше сразу такую грань провести: "знаешь с какой стороны брать не только ножик, но и кинжал с мечом- прошу в мастера и не выше"

0

172

Анкеты я читаю, как вы знаете, все. А некоторые - как поэму.

Если мы говорим о маге, владеюшем мечом, то это боевой маг, маг+воин; тогда должен быть и класс маг+вор, вор+воин.
И как сочетать тогда минимальные способности воина к магии с максимальными способностями мага?

За разъяснение спасибо, я просто хотел в принципе предложить идею прямого обзывания выпускника факультета каким-то словом (классом).

Отредактировано Corvus (2008-06-17 01:26:30)

0

173

Corvus написал(а):

тогда должен быть и класс маг+вор, вор+воин

хм, хорошо будет завтра

Corvus написал(а):

прямого обзывания выпускника факультета каким-то словом (классом)

идея вроде бы неплоха.. только завтра опять же)

+1

174

Корвус, можно я воспользуюсь твоими значками?
Если взать цафирками, то так (Можно дать "очки" для распределения, как в Диьябле).

Воин (Сила 3, Ловкость 1, Магия 0) - Воин, Рыцарь
Воин+Вор (Сила 2, Ловкость 2, Магия 0, то есть амулеты)= Разбойник (?)
Вор (Сила 1, Ловкость 3, Магия 0)
Вор+Маг (Сила 0, Ловкость 2, Магия 2) Следопыт, Друид (?)
Маг (Сила 0, Ловкость 1, Магия 3) - маги всех сортов
Маг+Воин (Сила 2, Ловкость 0, Магия 2)= Боевой маг

Понимаю, схема кривая, но еще больше ее дробить не хочется.

+1

175

Corvus написал(а):

Иллюзионист...

Corvus написал(а):

-целительство - Жрец/Лекарь?

Клирик... А насчет того, что Жрец - почти маг, не соглашусь... Это лечилка, умеющая неплохо махать оружием... Паладин, только в робе и лечение/драка у него не 1:2 аля паладин, а 2:1 :)

Corvus написал(а):

-демонология - Варлок

Чернокнижник или Демонолог тогда уж...

Corvus написал(а):

И я, простите, категорически возражаю против "мага с претензией на владение оружием". Это кто такой?

Боевой маг...

Rowena написал(а):

Вор+Маг (Сила 0, Ловкость 2, Магия 2)

Хм... Мой персонаж, например, бывший убийца, который переквалифицировался в мага... Это получается, он так сильно потерял форму? Просто я вот думаю... А что мешает грандмагу тренироваться во владении меча например? Магия, она как езда на велосипеде, не забывается... (ДнД магические классы вроде Чернокнижника, который умеет забывать заклинания, не брать)

Отредактировано Анубис (2008-06-17 09:49:30)

0

176

Выскажусь по мелочам, а так жду Шену, с ней сегодня всё решим..

Анубис написал(а):

Иллюзионист...

Скорее таки не иллиюзионист, а маг разума, грань различия между ними есть.

Анубис написал(а):

Чернокнижник или Демонолог тогда уж...

Демонолог, да.

Анубис написал(а):

Боевой маг...

И опять же таки боевой маг нечто другое. Различие от "мага с претензием на оружие" в том, что бм использует боевую магию и заклинания, направленные на причинение физического(и не только) урона, но речь про оружие не идет.

Анубис написал(а):

Хм... Мой персонаж, например, бывший убийца, который переквалифицировался в мага... Это получается, он так сильно потерял форму?

Скорее не так. Воры же по сути своей специализируются на ловкости и скрытности? Так зачем им большая сила, чтобы, например, вскрывать замки? Но обыкновенная физическая сила присутствует, это само собой. Хотя черт, такой случай..

А гранду, если подумать логически, скорее всего просто не нужно владение оружием. Зачем учиться пользоваться железом, если под боком всегда находятся довольно сильные заклинания? Разве что для разнообразия жизни..

0

177

Арман написал(а):

А гранду, если подумать логически, скорее всего просто не нужно владение оружием. Зачем учиться пользоваться железом, если под боком всегда находятся довольно сильные заклинания? Разве что для разнообразия жизни..

Ну мало ли... :) А вдруг гадость какая-нибудь всю магическую силу высосет? Что делать?) Да и просто, привычка... :)

0

178

Анубис
На гадости есть всякие противогадости)
А так возможна подзарядка с артефактов, медитация и прочее..)

0

179

Анубис написал(а):

Corvus написал(а):
И я, простите, категорически возражаю против "мага с претензией на владение оружием". Это кто такой?Боевой маг...

Дроу, да поглотит тебя свет! неужели ты думаешь, я не знаю, кто такой боевой маг?
Просто если речь идет о смешаных классах, тогда для всех, а не только Маг+Воин.

0

180

Итак, благодаря цифрам Корвуса и Ровены попытались составить тоже систему.. и запутались честно говоря) на все и всех ее сделать трудновато, а легче разбирать поштучно в анкетах.. потому пытаемся сделать финт ушами

У каждого есть 4 балла на распределение по возможностям, а мы даем лишь основные три класса:

Воин (Сила 3, Ловкость 1, Магия 0) - Воин, Рыцарь
Вор (Сила 1, Ловкость 3, Магия 0) - Не забываем про всевозможные мелкие и одноразовые артефакты
Маг (Сила 0, Ловкость 1, Магия 3) - маги всех сортов

сразу говорю, единственное не принимаемое распределение- 2 0 2, ибо слишком все разное нужно

1/2/3/4 = ученик/адепт/мастер/грандмастер
для гранда в магии, как видите, у вас должна будет развита только магия

0

Вы здесь » Империя Лорейн » Организационные вопросы » Обсуждение магии