В столице империи можно встретить широкие улицы и огромные площади, которые сочетаются с узенькими проулочками, в которых еле-еле смогут разминуться двое человек. Дома тоже крайне разнообразны - от великолепнейших дворцов знати до убогих лачуг.
Улицы
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться22008-06-16 22:54:04
День первый, утро
=> Трактир "Буйный взор"
Корвус вышел за порог таверны и, не дожидаясь спутниц, медленно двинулся вдоль околицы, пошатываясь и стараясь держаться так, чтобы новые компаньонки успели заметить его широкую спину.
В какой-то момент он, казалось, совсем потерял направление, тяжело покачнулся и рухнул в кусты, живой изгородью скрывавшие узкий проход между двумя домами. Прохожие с усмешкой оглянулись, слушая, как подвыпивший бродяга костерит на все лады "проклятые гномья выходки... понасажали тут, не пройти не проехать". Потом все стихло; как очевидно было, перебравший наемник уснул прямо на месте.
Никто, кроме пары жуликов, караулящих таких доходяг, не обратил на это внимания. Переглянувшись, они направились к месту падения.
Поделиться32008-06-16 23:00:30
=> Трактир "Буйный взор"
Рибике наконец выбралась из трактира. Она успела заметить спину Корвуса, а потом отвлеклась на тяжело ухающее животное на плече. Когда она вновь посмотрела вперед. спины уже не было, только двое жуликов неторопливо направлялись к кустам. Зеленоволосая приподняла бровь и хмякнула.
-Слышишь, мышь, мы с тобой тут самые интеллектуальные, я вижу. Впрочем, насчет тебя не знаю, а вот насчет себя пока уверена. Пьяный наниматель, длинноухая певица, которая по идее должна быть рабыней, какие-то хамы в трактире и на улицах...тьфу. Но чего не сделаешь ради денег? - рассуждала девушка вполголоса. но учитывая то, что голос у неё был ого-го, и после кружки пива стал еще более хриплвым. чем обычно. прохожие косились с интересом. особенно привлекало внимание то. что голос был то ли женский, то ли мужской, лица не видно под шляпой, а фигура - под темными одеяниями.
С этими рассуждениями Рибике пружинистым шагом шла по улице и уже поравнялась с жуликами.
Поделиться42008-06-16 23:25:34
=> Трактир "Буйный взор"
Девушка как раз вышла из трактира, отметив про себя что работорговцев в оном стало больше на три..что не успокаивало. С другой стороны сейчас они нападать не станут...разклад не тот. Не то что бы их так насторожи похмельный наемник и странная девица с зелеными волосами, но...куда легче ловить одинокого эльфа, чем его же но в компани. Если конечно этот эльф сам не ориентируется в городах что в лесу. На этих размышлениях она краем уха уловила другие...размышления, а до них на ухнувшего в кусты нанимателя. И спешащих к нему "сочувсвующих".
-Я так же не сомневаюсь в своей , как и не спешу ставить под сомнение чужую...А страннсти? Разве мало удивительного в этом несовершенном мире?-глубокомусленно изрекла она, двигаясь в шаг с Ребике. Тонкое запястье осторожно легло на рукоять клинка. Так...на всякий случай...
-Фей..если что подстрахуй...
-Понял..Ты только в гущу не лезь...
-Против них? Смеешся? Да что они могут? Ножиком постремать? Ну-ну...
Поделиться52008-06-16 23:33:44
Рибике улыбнулась краем рта и повернулась к эльфе.
-Удивительного много. Но банального, серого и дущащего, к сожалению, больше, - взгляд девушки скользнул по эльфе. Её легкое напряжение от взгляда опытного воина не укрылось.
-Кого-то опасаешься? Впрочем, это не мое дело. - девушка говорила одновременно и с рыжей и сама с собой.
-Слушай, а куда наш любезный друг делся? Не его ли звонкий голос только что выводил столь затейливые ругательства в этих кустах? - мысли Рибике уже перескочили со спцтницы на нанимателя.
Поделиться62008-06-16 23:35:13
Из кустов тем временем раздавался только шорох, да пару глухих восклицаний, как будто там кого-то раздевали до нитки.
Прочем, это не помешало прохожим проявлять тот же нулевой интерес к происходящему: и чего только не случается возле питейных заведений больших городов.
Поделиться72008-06-16 23:51:51
-Никого я не опасаюсь-дернула плечиком девушка, хотя умом поняла что сделала промах, точнее только что созналась что как раз таки у нее волнение есть...почему то всегда в предчуствиераки она начинала немного нервничать...плохой бы вышел воин. Но вор - хоть куда! Ну он собственно и вышел...
Тем временем сделав шаг чуть назад и расходясь с собеседницей. Если заварушка начнется так действовать будет даже удобнее. Эльфийка чувствовла в Ребике воинскую выправку, более качественную чем у нее самой. Для себя пересчитала все пять кижалов, припоминая места куда они были спрятаны, точне спрятаны. Если что достать будет легко...
Поделиться82008-06-17 11:40:46
Девушка улыбнулась краем рта. Сама она была расслаблена, одной руокй придерживая мыша, а другую положив на пояс. Несколько сюрикенов находились прямо у неё под пальцами, но, казалось, совсем её не интересовали. Часть разума приызвала глядуть, что та происходит в кустарнике, однако внутрениий голос рвнодушно твердил давно заученную правду - тебя это не касается, милая. Тем не менее, зеленоволосая все же подошла к зарослям и носком сапога отогнула первые ветки. Шум доносился неясный, но тревожащий. Рибике поморщилась, но продолжила "исследование".
Поделиться92008-06-17 12:28:15
... Картина, представшая перед отважными воительницами, была достойна кисти баталиста.
Корвус сидел на небольшом холмике, покрытом явно недавно срезанным дерном (хотя кому явно, а кому нет) и вминал в свою трубку последнюю щепоть табаку. Увидев своих спутниц, он широко улыбнулся, убрал трубку в кисет, висевший на поясе, и поднялся.
- Что ж вы так долго, крошки? Зашли в дамскую комнату по пути?- его яркие голубые глаза полыхали, а на невозмутимой физиономии не читалось и следа былого опьянения. Небрежным жестом он подбросил в руке и швырнул компаньонкам довольно увесистый кошелек.
- Это на представительские расходы, аванс, так сказать. На домик в провинции здесь, конечно, не хватит, но на шелковое платье - вполне. Ну, что, потопали?
С этими словами он втиснулся между девушками, обхватил их обеих руками и буквально поволок через проулок.
Поделиться102008-06-17 17:16:28
Рибике поймала кошелек, отпустив при этом летучего мыша(который немедленно попытался вцепиться в плечо крепкими когтями, но девушка дернула плечом и млекопитающее отправилось в свободный полет в заросли. Часть денег ссыпала в сумку, остальное не глядя перекинула эльфе,
-Приятно пообщаться с сильным мужчиной... - пропыхтела зеленоволосая, пытаясь слегка освободиться от борцовского захвата мужчины.
-Слушай, образец галантности, как тебя звать-то?
Не то чтобы менестрель была удивлена такой активности работодателя или смущена его поведением, просто не любила, когда кто-то задавал тон общения. Она предпочитала делать это сама.
Впрочем, - одернула она себя. - кто платит, тот и заказывает музыку. А нам платят.
Поделиться112008-06-17 17:54:22
Ответом был смешок.
- Пожалуй, я действительно погорячился, назвав тебя рыбкой. Меньше знаешь - крепче спишь, щебетунья,- Корвус нагнулся к ушку девушки и пришептал, понизив голос,- Но, если будешь себя хорошо вести, я расскажу тебе грустную историю свой жизни как-нибудь позже. И, если тебе так неймется,- он засмеялся, выворачивая вместе со спутницами на широкую улицу,- то можешь звать меня "господин барон".
Не снижая темпа и уверенно ориентируясь, он протащил спутниц через несколько кварталов, направляясь явно в фешенебельную часть города, где дома, словно толпа придворных в ожидании милости, теснились к дворцу. Чем дальше они шли, тем напряженне становился взгляд мужчины; впрочем, это не мешало ему скалить зубы, болтать, и вертеть головой во все стороны с видом головореза, впервые попавшего в столицу из глухой провинции.
........
Отредактировано Corvus (2008-06-17 17:57:05)
Поделиться122008-06-17 18:17:24
Рибике с сомнением посмотрела на физиономию работодателя и потерла ухо.
-Ну барон так барон... Слышь, твоя светлость, далеко ли нам еще идти? Не люблю, когда народу много на месте...хм...работы.
На её лице было написано полное отсутсвие восторга. Душу грело только воспоминание о кошельке.
Ну ничего, вот выполню заказ...и покажу ему щебетунью. Эх, песен сердце просит, но не петь же тут, да еще и этот барон сдавливает так, что у меня скоро кислород кончится.
Рибике лениво поигрывала сюрикеном. От компании она не отставала, ибо вообще ходила быстро, а вот мышь тяжело ухал за спиной, не в силах догнать и усестьсы на плечо. Сжалившись, зеленоволосая протянула назад руку в перчатке, животное мигом уселось, и теперь менестрель шествовала аки с соколом на руке, вот только у соколов не бывает приплюснутых мордочек и маленьких красных глазок.
Отредактировано Рибике (2008-06-17 18:31:57)
Поделиться132008-06-17 20:40:58
- Польщен, что ты обращаешься ко мне, как к герцогу, крошка, но правильнее все-таки титуловать меня "Ваша милость",- прищурился Александр. Сильнее придавив шею своей несчастной спутницы, он согнул руку и почесал ее любимца под мордочкой, как обычно чешут кошек. Зверек раскрыл рот, демонстрируя крошечные крыки и язычок, но на агрессию не решился.
- Изумительные твари!- продолжая без устали мерить мостовую ногами, восхитился он.- В красоте уступают только змеям, пожалуй, да еще диким кошкам. Ну, конечно, пауки... но, думаю, это все от подземелий. Не лубите дроу, милашки?- он крепче стиснул плечи своих спутниц, снова повисая на них и, казалось, стремительно пьянея. Походка Корвуса вновь стала нетвердой, глаза помутнели, он даже начал пошатываться, как положено хорошо подгулявшему наемнику, которого занесло в богатый квартал в компании двух подружек.
Сделав круг по обширной площади, в центре которой возвышалась горделивая статуя какого-то воина с мечом (возможно, что это был сам Император), и вдоволь наглазевшись на роскошные особняки за высокими оградами, он пошатнулся и чуть не полетел кубарем на мостовую. Удержался - не иначе как чудом - и рухнул на каменную скамью, кольцом опоясывавшую памятник.
Голова тяжело упала на грудь; словно борясь с головокружением, гуляка потянул на себя спутниц.
- За вашими спинами,- прошипел он, и голос, полный ненависти, никак не соответствовал образу прежнего зубоскала.- Трехэтажный дом с черной крышей и забором в шесть футов. Только не глазейте одновременно,- и он, обхватив руками шею Рибике, потащил ее на себя, словно намереваясь поцеловать.
Поделиться142008-06-17 22:04:28
-----трактир " Буйный взор "-----
Луизиата вышла из трактира и накинула капюшон на голову. Сейчас ей было похоже нечего ловить в столь раннее время. Да и спать хотелось ужасно
Дубина этот Анубис! - с раздражением подумала Рыжая. - Он что, не соображает, что я по ночам работаю а днем в большинстве случаев сплю? Да что там говорить, одно слово - дроу!
Воровка неспешно зашагала по улице, по пути тиснув парочку кошельков и кинув парочку монет какому то бродяге, многозначительно подмигнув ему. Бродяга, вроде как слепой, тоже подмигнул. Девушка с победным видом двинулась обратно и поняла что один из кошельков разрезан.
Вот собака старая - рассмеялась про себя девушка. Она нарочно повесила чужой кошелек на пояс так, чтобы можно было украсть деньги.
Ну пусть порадуется старый пройдоха... Чего бы поделать...
Поделиться152008-06-17 23:12:47
Эльфийка, как бы невзначай обернулась, словно вынимая каблук меж прощелин мостовой, этого времени вполне хватило для того, чтобы оценить дом. Такой нахрапом не взять...хотя..если кто-то отвлечет охрану, то она сможет пройти внутрь..Охранные залинаня обычно ставят на окна хозяйских спален и библиотеки...Значит идти надо через первый либо чердак...Дальше..
-Я могу наинуть иллюзию, кстати идея то неплохая...тебе следует домик то поближе осмотреть...
-Сможешь продержать?
-Сутки - легко, а тебе и часа хватит.
-Давай...
-Дамы и светлоти...Думаю осмотр и оценку домика лучше провести тому кто в такие дома не раз лазал.-Она улыбнулась- Так же здесь не повредит небольшая иллюзия, а то думаю шляющаяся здесь эльфка вызовет куда больше нездоровых подозрений чем зеленоволосая девушка или окосевший наемник...хотя и последним не место в районе элиты...и месте работы воров.-Добавила она. -Морок на внешность я обеспечу.
Поделиться162008-06-17 23:46:18
Голубой глаз выглянул из-под завесы зеленых волос.
- Во всем полагаюсь на вас, девочки, так сказать, надеюсь и уповаю. А сейчас... ты пожалуй, права, моя остроухая прелесть: надо валить отсюда, пока нас за шкирку не взяли... Постойте-ка, что это?
... В этот момент из дома, неторопливо, как всякая прислуга знатных господ, вышел человек. По виду он ничем не отличался от обычного управляющего, но что-то, видимо, смутило кринити в его виде. Во всяком случае, когда пузатый незнакомец, пыхтя и переваливаясь, направился прочь от дома, Корвус медленно поднялся и, уже привычным манером обхватив за шеи своих спутниц, последовал за ним.
- Угадайте-ка, кто это!- прошипел он, когда вся компания повернула на прямую, ведущую в сторону Торговой части города.- Не больше не меньше, как надсмотрщик за рабами, почтенный ремору-ему-в-задницу-забыл-как-зовут. Разживемся?- он ущипнул Сейларх за щеку и звонко чмокнул губами у самого ее носа.- Ну-ка, длинноухая, ты же, вроде, у нас крутой поэт или кто-то там еще. Такие рабы должны немеряно дорого стоить! И пробираться в дом тебе не надо: впустишь нас по условному сигналу... если, конечно, тебя на ночь цепью не прикуют. А, может быть ты, моя прелесть?- он повернутся к второй своей спутнице.- Держу пари, за тебя дадут больше... кто ты у нас будешь, полуэльф, полунимфа? Решайте быстрее, пока эта скотина не уплыла!
Поделиться172008-06-18 00:04:51
Девушка еле сдержалась чтобы не зашипеть. Кровь ракшаса все таки позволяла...Но с другой стороны идея была...не то что бы гениальная, но....Ее?!! Продать?!! Пусть и понарошку???!! Да что.. а с другой стороны...Фэй, молодчина вовремя "исправил" девушке уши. Теперь они были округлыми, как у людей...а глаза...можно немного и в землю попялиться.
-Шанс..я не смогу помочь с ошейником..если что..
-Знаю...
-Насколько ты ему доверяешь?
-Сказать? Человеку? Ну получеловку... Ноль...Да и оказаться без..даже ментальных сил...
-У меня был более...нерадкальный вариант. Эта жирная хуманская тварь коснется только моего трупа, я ясно выражаюсь? А в дом проберусь и так...Здесь храмовниц все уважают.А охранные заклятия на иллюзии моего уровня не отреагируют.
Отредактировано Сейларх (2008-06-18 00:07:52)
Поделиться182008-06-18 12:16:39
-Я - трупик, твоя милость. За меня вряд ли что-то дадут, если конечно среди них нет некрофилов. А что ты там насчет дроу говорил? В тебе течет их кровь? Так может тебя и продадим... небось, не одна я питаю слабость к темнокожим и длинноухим. - Рибике радостно улыбнулась, отпихивая барона от себя. Мышь щелкал клыками в полном недоумении.
-В принципе, я только за, чтобы остроухая первой пробиралась в дом. Моя спецификация - сила, я лучше потом наведаюсь в эту дружную компашку с сюрикенами. так что решай, рыжая. Я в магии - ноль и все равно не врубаюсь, что ты там щебечешь про иллюзию.
Поделиться192008-06-18 13:07:29
Александр только фыркнул.
- Редкая неготовность к сотрудничеству. Хотя я вас понимаю, малышки, я могу оказаться всего лишь ловким работорговцем. Хорошо,- он резко остановился и, оглянувшись, кивнул на уединенный дворик, открывающийся в арке между домами. Когда компания перебралась туда, полукровка внимательно посмотрел на своих спутниц и проговорил:
- Играем в открытую. Меня зовут Александр Корвус, моя жена добрые несколько лет тому назад попыталась - с чужой помощью, разумеется - выпустить мне кишки. Как видите, эта идея оказалась не слишком удачной,- он закинул голову, и смуглое лицо стало холодным.- Думаю, у вас достанет ума, чтобы сложить два и два, и понять, что меня мало интересуют ее побрякушки. Мне нужно попасть в этот дом, и желательно это сделать в то время, когда будет минимальный шанс напороться на толпу слуг. По некоторым причинам мне кажется, что этот шанс выпадет в вечер похорон Императора,- он усмехнулся, лицо дернулось, словно от нервного тика.
- По идее я должен бы предоставить вам право решить, как поступить в связи с изменением планов, но, к сожалению, я вам его не даю. Не стану хвастать, но думаю, что мне прийдется убить любую из вас, если та откажится, или вас обоих, если вы обе решите уйти. И - да, во мне течет кровь темных эльфов, так что схватка не принесет радости никому,- ноздри его длинного носа дрогнули.- Даже если вам удасться укрыться... вряд ли кто-то из моих соплеменников поделится с вами рецептами антидота от "Velkyn Ogglin". Знаете, я слышал от матери, что от судорог у жертв рвутся мышцы, а иногда даже ломается позвоночник,- его улыбка была по-прежнему ослепительной, но теперь в ней ощущалась угроза.
Поделиться202008-06-18 20:11:34
Рибике только плечами пожала.
-Невежливо угрожать двум беззащитным девушкам, - она произнесла как бы спокойно, но сюрикен в её пальцахзамелькал так часто, что казался серебрянным диском.
-Мне плевать, с какой целью мы лезем в дом и что мы там будем делать. За мою долгую и насыщенную жизнь мне всякое приходилось делать. Так что убийством меня можешь себя не утруждать. - девушка широко улыбнулась и надвинула шляпу еще ниже. Ее слегка раздражал солнечный свет.
Поделиться212008-06-18 22:53:47
-Высказался?-холодно произнесла эльфа. Казалось, от беззаботного полуребенка не осталось и следа. Теперь перед Корвусом стояла может и не очень взрослая, а по меркам эльфов и вовсе ребенок, но повидавшая жизнь и умудрившаяся за пятьдясят четыре года не погубнуть девушка.Юная женщина. Даже взгляд из задорно-любопытного стал уверенным, немного надменным и насмешливым.-Так вот..мне тоже по сути плевать на твою жену и то что ты собираешься с ней сделать. Меня наняли, я выполняю работу. Золото - Заказ. А угрозы оставь тем кому есть что терять.-На этом она повернулась к Рибике- Хм...иллизию я сделаю легко, только...на расстоянии больше десяти метров она перестает действовать. Так что держаться надо не далеко от друг друга.
Поделиться222008-06-18 23:44:42
Александр выслушал негодующие речи, не могнув глазом. Хотя в глубине уши он ругал себя последними словами за то, что переборщил с красками, живописуя свою свирепость, на его физиономии это никак не отразилось. Скорее она стала еще более глумливой, чем обычно.
"Ну что ж, тоже в своем роде стимул,"- он поднял глаза, прикидывая, который час; когда "щебетуньи" умолкли, кринити обратился к ним с прежней снисходительностью, словно ничего не произошло.
- Если вы решили, думаю, можно вас оставить до вечера? Могу прихватить ваши балалайки,- он протянул руку к лютне, болтавшейся за спиной у Сейларх.
Поделиться232008-06-19 00:21:30
Девушка на миг задумалась. Отдать лютню, но...Хотя, не сломает же он ее в конце концов? Вздохнув она отстегнула кожаный чехол с инструментом и протянула Корвусу:
-Она любит нежное обращение- Улыбнулась Шанс. - Да..думаю мы...готовы?-Взгляд в сторону Рибике.- Все же следует отойти подальше...А то магические возмущения могут почуять...те кому не надо...
-Фэй, готов?
По команде, так сразу!
-Умница моя!
Отредактировано Сейларх (2008-06-19 00:22:08)
Поделиться242008-06-19 11:57:07
Александр осторожно принял лютню, пробежал пальцами по струнам, словно вспоминая что-то давно забытое, и взял несколько аккордов.
- Лады не пробовала пропиливать? и басы бы все-таки я ослабил. Хотя у нас руки разные,- он задрал голову, улыбаясь каким-то воспоминаниям - и вдруг запел гортанным голосом, подражая южной манере - тоскливой и протяжной, с грассирующими перекатами:
Gortozet 'm eus, gortozet pell
E skeud teval tourio gell
E skeud teval an tourio glav
C'hwi am gwelo 'c'hortoz atav...*
- Вполне,- он резко оборвал песню, с удовольствием и некоторым удивлением рассматривая свою ладонь, словно не веря, что она еще способна извлекать из лютни звуки, отличные от хаотичного брякания. Забросил инструмент за спину и кивнул.
- Как я понимаю, хоронить будут после заката, по традиции. Факельное шествие, все дела. Так что, когда стемнеет, я буду болтаться поблизости. Отопрете или по крышам попрыгаем?- он выглядел расслабленным, словно обсуждалось не готовящееся убийство, а пикник в компании ватаги детей и престарелых родственников.
*Перевод:
I was waiting, waiting for a long time
In the dark shadow of grey towers
In the dark shadow of rain towers
You will see me waiting forever
Поделиться252008-06-19 17:32:00
-И мою лютню захвати...музыкант, - под насмешкой Рибике скрывалось уважение к голосу Александра.
-Ну что, Шанс, двинемся? Думаю, дверь отпереть мы сумеем. Ты сумеешь...я в этих делах не сильна.
Зеленоволосая поправила мышь на плече(смешно звучит, да?), протянула лютню Корвусу и повернулась к рыжей напарнице.
Поделиться262008-06-19 19:38:50
Кринити подхватил второй инструмент и забросил его на другое плечо.
- Ни дать, ни взять, двугорбый верблюд!- восхитился он.- Слышите, если вас тут пришибут, я лютни себе оставлю, на память...- его прищуренные глаза оглядели спутниц. И взгляд этот был не очень хорошим.- А ну-ка, повторите мне, что вы должны сделать, по буквам. И не забудьте, что я ваш работодатель, так что ответы: "отвали, все сами знаем" не принимаются.
Поделиться272008-06-19 21:26:20
-И не надейся. Я восстану из гроба и верну себе свое имущество, - мрачно пробормотала Рибике. К счастью, никто не знал, что для неё больше, чем простенький черный юмор.
-По буквам? Хорошо. М.ы. д.о.л.ж.н.ы. п.р.о.б.р.а.т.ь.с.я. в. д.о.м. у.з.н.а.т.ь. к.о.л.и.ч.е.с.т.в.о. с.т.р.а.ж.и. и. о.т.п.е.р.е.т.ь. т.в.о.е.й. м.и.л.о.с.т.и. д.в.е.р.ь. ч.т.о.б.ы. .т.ы. м.о.г. п.р.и.к.о.н.ч.и.т.ь. с.в.о.ю. ж.е.н.у. - между каждой буквой Рибике делала паузу примерно в пять секунд. На лице её была написана скука ученика, который хорошо знает тему. а его затавляют эту тему подробно разжевывать.
Поделиться282008-06-19 22:16:44
Александр поцокал языком.
- Какая невнимательность в таком несложном задании. Надеюсь, к тому моменту, как настанет час Икс, детка, ты не забудешь, как меня зовут. До того, как вы повесили на меня эта балалайки,- он тряхнул плечом, лютни жалобно тренькнули,- у нас был разговор. Небольшая поправочка, так сказать, за отдельную плату. Так что теперь: а) - вы толкаетесь тут, приглядывая за домом, b) - в удобный момент пробираетесь туда, чтобы не попасться в руки страже, с) - подливаете в суп, салат, вино, бобовую похлебку вот это,- он прокрутил в пальцах флакончик, жестом фокусника вытащенный из рукава, казавшийся сплошным куском матового стекла. Учитывая, что стекло стоило гораздо дороже золота, один этот флакончик с лихвой покрыл бы суточное пребыванье всей троицы в любом из трактиров столицы.
- Это мое неприменное условие: никто не пострадает... если, конечно, не произойдет непредвиденного,- полудроу насупился,- и.. d) - делаете все это не раньше, чем любовник моей милой супруги отправится на похороны Императора. Потом - все как ты и сказала: открываете дверь и гуляете на все четыре стороны с полными карманами золота. Если что-то пойдет не так, не рискуйте, геройства не надо, просто одна из вас или вы обе идете на условленное место встречи, к восточной стене, возле храма Майими... и мы отыгрываем тот же сюжет столько раз, сколько потребуется, пока мне не надоест или в окрестных трактирах не кончится пиво. Так понятно?- он хрипло откашлялся, сплюнув в траву, и уставился на собеседницу немигающим взглядом.
Сори, вылетел.
Отредактировано Corvus (2008-06-19 22:43:08)
Поделиться292008-06-19 23:04:53
Девушка хмыкнула, насмешливо зыркнув на работодтеля:
-Договорились....-Зевнув ответила она.Потом повернулась к Ри.-Итак...начнем пожалуй.
-Фэй?
-Начинаю...-Эльфийка прикрыла глаза, приложив палец с кольцом к губам, быстро "накидывая" на образ Рибике "вуаль" морока. Так...сдесь...здесь так немного.. волосы в косу...Одежда, более...м...праведная..И здесь..Все!
Открыв глаза она я явным любопытством начала рассматривать творение рук своих. Вместо поджарой и яркой девы-воина с зелными волосами перед ней стояла пышнотелая девица с угольно-черными волосами, карими очами,соболинными бровями и...такими противовесами с обеих...гм...точек. Даже свободная белая ряса, шитая серебром не могла скрыть ядреную фигуру "монахини". Эльфийка аж подпрыгнула от восторга:
-Какая красивая-я!-Кстати говоря они и вправду так считала. Потом нахмурилсь и снова закрыла глаза. Теперь надо "шить" себе. Буквально через несколько минут хрупкая и изящная эльфа стала кругленькокй невысокой девушкой с конопушками и голубыми глазищами и рыжевато-золотистыми волосами. А так же счастливой обладательницей форм, по пышности превосходящие морок Ри. Хорошая вышла иллюзия. При каждом движении "формы" чуть колебались под тонкими складками рясы. -Вот и все!-голос тоже потерпел изменения. Из мелодичного эльфйского он стал более низким и чуть хрипловатым.-Думаю никто не применет отказать в приеме на обеденную трапезу двух скромных послушниц Майими-матушки, и после готовых благословить дом во имя Ее!-Торжественно возвестила монахиня вскидывая пухлые ручки. Илюзионная ткань иллюзионной рясы опастно затрещала под напором иллюзионной же груди.
Отредактировано Сейларх (2008-06-19 23:21:04)
Поделиться302008-06-19 23:31:55
-Твою ж... - пробормотала девушка, оглядывая себя.
-Шанс, детка... Если ЭТО - скромная послушница, то мой обычный облик вообще ангельский! - бывшая зеленовлосая застонала, ощупывая лицо.
-Впрочем, ты тоже хороша. - эта мысль слегка успокоила Рибике. Она озадачено похлопала себя по иллюзорной талии.
-А сюрикены я как буду нащупывать? Хотя, они мне сейчас не очень нужны, но все же без оружия я себя чувствую голой.