1. Имя персонажа. Лименс. Фамилия, как редко использующаяся, помнится очень смутно. Называется обычно Лимом.
2. Возраст. 97. Выглядит на 18, иногда, правда, принимают за подростка лет шестнадцати.
3. Раса. Чистокровный эльф. С единственным уточнением: мать – лунный эльф, отец – лесной.
4. Внешность.
-Гляди, какая…- слова сопроводил сальный взгляд. Лименс слегка сжал кулаки, но сделал вид, что не услышал. – Эй, красавица, давай-ка я тебя прово…
-Вы со мной?- Эльф обернулся и улыбнулся. Впрочем, его улыбка заставила человека осечься и умолкнуть. Но тот недолго был в замешательстве.
-Вылитая баба,- заржал он. – Сразу видно – эльф! Только у них мужики как бабы.
-Разница только в том, - на удивление спокойным тоном продолжил Лименс,- что у вас «мужики», - передразнил он, - слабый пол, а у нас – сильный.
Ещё раз улыбнувшись, Лименс мягко размахнулся и с неожиданной для хрупкого эльфа силой дал человеку по подбородку. Тот застонал и, закатив глаза, рухнул на улицу.
Происшествие не прошло незамеченным: на юношу уставилась пара десятков глаз. Повисла гнетущая тишина. Ощутив, что ещё немного и собравшийся народ отомстит за своего павшего приятеля, Лименс пожал плечами и, резко развернувшись, бросился прочь с людной площади. Легко перепрыгивая через небольшие канавки и перетекая через заборы, он довольно легко оторвался от преследователей, количество которых увеличилось почти до сотни, и оказался за пределами городка. На расстоянии в несколько выстрелов темнел лес, он-то и стал конечной точкой бега. Толпа, вывалившаяся из города спустя пару мгновений после того, как Лименс скрылся в лесу, озадачено потопталась на месте, почесала затылки и, разочарованно гудя, разошлась.
-Всем ты хорошо, Лим… И добрый, и благородный, и красивый, - эльфийка сидела рядом с юношей под раскидистым деревом и нервно ломала пальцы, явно волнуясь.
-Но? – Лименс вопросительно поднял бровь. Он давно ждал этого разговора и почти не удивлялся.
-Но не могу я встречаться с эльфом, у которого и волосы, и глаза, и, самое главное, нос красивее моих! Нас же со спины за подруг принимают!..- эльфийка помолчала, словно удивлённая своей речью. - Ты меня, конечно, извини, но я нормальной ориентации и хочу, чтобы именно это про меня и думали…
-Хорошо. Прощай,- Лименс резко поднялся, напоследок улыбнулся девушке и исчез в густых кустах
-Да…будь…вы…прокляты!- слова разделялись резками взмахами короткого клинка. На пол падали белые, с серебринкой, пряди. В больших тёмно-серых глазах затаились слёзы. – И надо…же…мне…было…девчонкой…родиться!
-Лим!- эльфийка застыла на пороге.- Ты что делаешь?
-Причёску,- он по привычке улыбнулся, но голову к девушке не повернул, боясь, что она заметит слёзы.
-Ну-ка, покажись!- вновьвошедшая в два шага пересекла комнату и посмотрела в зеркало через плечо Лима. – Тебе идёт! Серьёзно,- поспешно уточнила она, заметив недоумённый взгляд эльфа. – Немного неаккуратно, но в целом…очень даже симпатично… Лучше чем было, точно!
…Девушка удивлённо наблюдала, как Лименс сползает по зеркалу от истерического смеха. Ей невдомёк было, что она разрушила очередную попытку придать облику брутальности. Далеко не первую и столь же далеко не последнюю.
Обычно одет в дорожный плащ, лёгкие хлопковые штаны и рубашку из той же ткани. Высокие брутальные сапоги на шнуровке. Подошва тяжёлая и на хрупком эльфе иногда смотрится неуместно и странно. Вокруг пояса обвязан пояс с ножнами, в них длинный тонкий меч, даркан. Его клинок обвивает рисунок в виде побега хмеля, искусно прорисованный до последней шишечки. При приближении нежити начинает светиться зелёным, такова уж магия друидов. Лук не любит, слишком массивный, но стреляет из него великолепно.
5. Характер. Спокойный, улыбчивый Лименс обычно разговаривает тихо и быстро, если начинает волноваться, то ещё и с заиканием. Вообще обладает каким-то детским характером, впрочем, вполне соответствующим его внешности. Легко обижается, но так же легко прощает. Часто улыбается, но его улыбка не всегда означает, что он счастлив. Это просто привычка такая: улыбаться, когда плохо, больно, тяжело. Вопреки некоторой детскости, характером обладает очень сильным: не сдаётся и почти всегда доводит начатое до конца. Если сказал, что сделает, значит сделает всё, чтобы сделать.
Иногда, однако, бывает наивен и верит всем и каждому. Так может отдать кошель, полный монет, старухе-цыганке. Вообще не цепляется за деньги. Есть – хорошо, нет – а нам и не надо.
Но всё-таки слишком вспыльчив, любое малейшее оскорбление в его сторону и удержать его от стремления дать кому-нибудь в нос/челюсть/глаз и т.д. очень сложно.
6. Биография.
-Марика!- голос женщины сорвался с крика на ультразвук. Однако запаса дыхания надолго не хватило, и женщина, задыхаясь, упала на колени, не отрывая взгляда от полыхающего леса.
-Что ты мешаешься под ногами? - стоящий рядом мужчина зло дал подзатыльник, пробегающему мальчишке с ведром. Тот вжал голову в плечи и хотел проскочить мимо, но мужчина ухватил его за ухо и повернул к себе лицом. - А, так это ты, гадёныш? Ну-ка, признавайся, это ты Марику научил в лес ходить?
Паренёк молчал, только слёзы наворачивались на глаза, но посметь себе разреветься при этом надменном мужчине, его хозяине, он просто не мог себе позволить: мужчина он или нет (как-никак 30 эльфийских лет уже!)?
-Что молчишь, щенок? - голос хозяина опустился до свистящего шёпота, Лименс вжал голову в плечи, прекрасно понимая, что это значит. - Ты виноват, ты и иди, спасай, герой, - выплюнул он, едва ли не кубарем толкая эльфа к лесу.
Лименс неуверенно оглянулся: хозяин стоял, скрестив руки на груди и испытующе прищурив глаза; в глазах его жены, устремлённых на него, он увидел неожиданную надежду... Эльф до сих пор не понимает, что заставило его тогда пойти в лес, презрение во всей позе хозяина или мольба в глазах матери Марики. Тем не менее, он уверенно зашагал к лесу, он уже полыхал почти весь, пламя гудело, стремясь подняться до небес; деревья с треском валились на землю, поднимая столбы искр.
...Лименс не видел, как звала его мать, как она стремилась вырваться из держащих её рук и как она, обессилев, обвисла на них, всё так же не сводя глаз с сына. А он просто прошёл между двумя горящими ёлками и уверенно направился в лес.
Марика сидела недалеко в лесу, обхватив колени руками и тихо хныкая.
-Ли...лимееееенс, - зарыдала она и бросилась к нему. Эльф похлопал девчушку по голове.
-Хто ж тебя звал-то сюды, э? - строго и чуть ласково спросил он, подражая местному конюху: доброму, но глуповатому малому. - А вот если б не я...
Договорить Лименсу не дала одна из тех ёлок, через которые он прошёл: она рухнула, едва не погребя под собой детей.
-Бежим! - завопил эльф, разом сбросив всю степенность. Он схватил девчушку за руку и потащил чуть в сторону, обегая вторую ель с другой стороны, она рухнула им вслед, поэтому их побег из леса вышел эффектным: в снопе искр, под грохот падающей ели.
-Марика! - завопили оба родителя и бросились к ней. Сажу с Лименса уже вытирала его мать, по её лицу текли слёзы счастья, она беспрерывно целовала сына, он отворачивался, делая вид, что настоящему герою не по образу объятия матери. Тем не менее, их вскоре прервали: к ним подошла мать Марики.
-Лименс, ты...вы свободны, - она всхлипнула и продолжила уже твёрже. - Как хозяйка, я дарую вам свободу и права свободных.
-Нет, я не согласен, - хозяин отстранил жену. - Это он виноват, что Марика оказалась в леу, поэтому его должно постичь наказание, а не свобода.
-Нет, я не позволю его наказать, - ни Лименс, ни его мать никогда не видели хозяйка такой своенравное и неумолимой.
-Хорошо, - прищурился хозяин. - Тогда сделаем так: мальчишку я отпускаю, а его мать остаётся здесь...до скончания её века.
Лименс хотел было ответить что-то негодующее, но мать быстро зажала ему рот рукой и, тихо склонив голову, промолвила:
-Хорошо, господин, я согласна...
-Лименс, чтоб тебя много раз! Где тебя черти носят?- хозяин мягко обругал ученика. Мягко, потому что обычно от его ругательств краснели даже сапожники.
-Там…очередь была…большая,- задыхаясь от быстрого бега, пробормотал мальчишка.
-Ну, ты хоть принёс?- мастер брякнул ложкой о котелок.
-Ага, вот, - парень осторожно выложил на стол пару тонких веточек.
-Клади, чего глаза вылупил? Я что ли за тебя должен?- опять взорвался хозяин.
Лим едва смог сдержать язычок, так и норовивший ляпнуть что-нибудь ехидное. Но всё же молча положил веточки в кипевшее на огне варево. Цвет дыма резко изменился с обычного белого на зеленоватый. Эльф осторожно покосился на хозяина, но тот лишь насвистывал что-то себе под нос, качая в такт ногой.
-Всё? Так пей! – от умиротворённости мастера не осталось и следа.
-Э...это?- неуверенно ткнул пальцем в котел Лименс. Мало того, что это было первое его зелье, так от него ещё и воняло падалью за милю.
-А ты думал, я тебе вина предлагаю?- осклабился мужчина.
Лим зажмурился, глубоко вздохнул, зачерпнул варево кружкой и одни махом выпил, даже не почувствовав вкуса. Открыл глаза. Мастер с любопытством смотрел на него, словно ожидая чего-то. Следующие пять минут прошли в молчании.
-Нет, вы поглядите только! – внезапно заорал мастер и кинулся обнимать Лименса. – Ведь живой, стервец, живой! Ты как, парень? Как себя чувствуешь-то?
-Хорошо,- прохрипел сдавленный эльф.- Это странно?
-Ещё бы нет! – хохотал мужчина. – Ты ж первый их моих подмастерьев, кто выжил после этой самостоятельно сваренной дряни.
Лименс почувствовал, как у него мутнеет в глазах. Эльф искренне надеялся, что это не от зелья. Внезапно он почувствовал, что что-то изменилось. Он видел теперь не предметы, а лишь их очертания, при этом мастер был ярко-красным, почти малиновым, такого же цвета был и котёл, а вот стол, стул и прочая мебель отливала холодным голубым.
-Эй, парень, ты чего? Увидел что-то?- мастер схватил Лименса за подбородок и резко дёрнул голову вверх. – Мать моя женщина, роди меня обратно… Неужто, сработало?
-Парень, собака мать твоя, да ты гений! Чтобы у четырнадцатилетнего мальца да тепловое зелье сработало… Да где ж это видано? Знатный из тебя друид выйдет, ой, знатный…
-Поразвелось оборотней, скоро волков не останется, одни эти чудища двуличные!– девушка ворчала, но всё-таки шла рядом, что не могло не радовать.
-Да хватит тебе, - беззлобно заметил Лименс. – Сама-то… Скоро людей не останется, ведьмы одни.
-А ты не сравнивай! Мы, ведьмы, народу полезны, не то, что вы «лекари леса», то же мне! – фыркала девушка.
-Да чего ты придираешься? – не выдержал Лименс. – Я тебе жизнь спас? Спас. И какая тебе разница, в каком обличии?
Девушка только фыркнула в ответ, но внезапно опомнилась.
-А куда мы, собственно, идём?
-А тебе не всё ли равно?- недовольно пробурчал Лименс.- Тут недалеко пещера есть, переждём ночь и разойдемся. Есть тебя я не буду, успокойся.
-А я и не боюсь!- обиженно фыркнула девушка. – И вообще, не надоело тебе по лесу на четырёх лапах бегать? Может, перекинешься уже?
-Дойдём до места, там и перекинусь, а сейчас тебе без надобности.
-А долго нам ещё? – капризно надула губки ведьма.
-Нет, всё, мы пришли, - пробормотал Лименс и скользнул в пещеру. Девушка, немного помявшись, прокралась следом. Эльф уже перекинулся и сидел на полу, недовольно потрясая головой. Ведьма замерла на пороге.
-Так ты эльф?- восторженно прошептала она.
-Эльф, эльф… Теперь довольна?- пробурчал Лим, размышляя, где найти еду.
-Ага, - кивнула уже пришедшая в себя девушка.
Лименс поднялся, собираясь сходить за водой, но внезапно, ойкнув, осел обратно. Он с удивлением посмотрел на свою ногу. Кровь из раны уже не бежала, но обломок стрелы там ещё точно оставался.
-Вот, чёрт, в волчьем обличии и не заметил…- пробормотал он, кривясь от боли.
-Давай, помогу, - ведьма присела рядом с раненой ногой. Быстро прощупав пальцами рану, она развела руки и резко дёрнула их вверх, Лименс зашипел, но осколок был уже вытащен. – Теперь дело за малым, - самодовольна улыбнулась ведьма, - сейчас я промою рану и забинтую. Завтра будешь, как новенький.
Лименс недоуменно смотрел на девушку. В его глазах она медленно превращалась из взбалмошной девчонки в сильную ведьму-спасительницу.
-Лименс, - протянул он ей руку, вспомнив, что они так и не удосужились познакомиться.
-Эльза, - улыбнулась она в ответ. Лименс не мог отвести взгляда от её лица, так переменившегося после улыбки. Ведьма смутилась. – Чего ты так смотришь на меня?
-Красивая потому что, - заворожено проговорил он, заставив ведьму покраснеть.
-Да ты тоже ничего, - наконец пробормотала она.
…Поднимающееся солнце осветило две фигурки, стоящие над обрывом. Они держались за руки и смотрели вперёд, в облака, в восходящее солнце.
-Прости…мне нужно…ехать, - сквозь слёзы выдавила Эльза. Лименс недоумённо посмотрел на неё.
-А как же наш дом? Как же наши планы? Ты вот так уедешь?
-Я…не могу…остаться, - всхлипы стали интенсивнее.
-Почему нет? Что произошло? Почему так внезапно?- эльф держал ведьму за руки, стараясь заглянуть в глаза, но та прятала лицо.
-Это не внезапно, это было давно…просто я не говорила, - Эльза уткнулась лицом в грудь Лименса.
-Ты так и не научилась мне доверять, - грустно усмехнулся он. – После трёх лет, ты так и не смогла довериться мне полностью…
-Прости, Лим, прости, - Эльза наконец подняла голову и посмотрела в глаза эльфу. – Я боялась, что ты не поймёшь…
-А ты думаешь, сейчас, я понимаю?- резко перебил её юноша. – Я ни черта не понимаю! Ты три года строила со мной планы на будущее, а теперь бросаешь всё и уезжаешь неведомо куда! Да ты…ты…ты замуж за меня выйти обещала!
Девушка разревелась ещё сильнее, глубже зарываясь лицом в грудь эльфа. Но тот отстранил её от себя.
-Езжай, езжай, куда хочешь. Я не стану тебя больше задерживать, - хрипло проговорил он, глядя поверх её головы. Потом резко развернулся и пошёл к дому. Девушка, потеряв опору, осела на землю, продолжая рыдать. За воротами их общего дома загарцевал конь с величественной, пусть и немолодой всадницей, чем-то отдалённо напоминающей девушку.
-Эльза, скорее, мы уезжаем,- холодно окрикнула она, не обращая внимания на слёзы девушки. Ведьма медленно поднялась с земли и побрела к лошади. Но внезапно остановилась в двух шагах от наездницы, подняла голову, зло посмотрев на неё.
-Да будь вы прокляты со своими тайнами! Они только жизнь портят! Вы мне всё сломали своими тайнами! Будь вы прокляты, прокляты, прокляты! – кричала она с ненавистью. Всадница наклонилась и, кажется, с какой-то брезгливостью дала девушке пощёчину. Она замолкла, опустив голову и продолжая тихо плакать.
-Успокоилась? – холодно произнесла женщина. – А теперь выбирай, кто тебе важнее: родители или этот щенок.
Эльза молча забралась на коня и стукнула его пятками, резко сорвавшись с места.
…И лишь спустя пару дней она нашла в одном из своих карманов записку, написанную таким родным, хоть и кривым от торопливости, почерком.
«Мой дом – всегда твой дом. Пока ты – та девчонка, которую я встретил в лесу, я буду любить и ждать тебя. Твой Лименс: волк и эльф….»
Тихие слёзы радости прокатились по щекам девушки, но она их даже не заметила, поглощённая внезапно нахлынувшим на неё теплом.
-Эй, парень! Ты не занят?- трое купцов окликнули Лименса, задумчиво прогуливавшегося по базарной площади.
-Нет, а что? – эльф на всякий случай незаметно провёл по мечу ладонью, готовый в каждую секунду вытащить его.
-Нам охранник нужен, наш-то идиот наелся чего-то не того, теперь вот с животом мается. Ты как, не против?- один из них примирительно улыбнулся, заметив движение эльфа.
Лименс задумался. Купец, видя его сомнения, добавил:
-Половину сейчас отдам, половину как доедем, да ещё премию заплачу, если всё в сохранности будет. А если понравишься нам, то и на работу возьмём. Ну, так что?
Лименс махнул рукой.
-А, давайте! Где ваш обоз?
7. Род деятельности, а так же класс. Друид. Целитель.
8. Способности. Хорошо стреляет из лука, мечом владеет чуть хуже, но в бою предпочитает именно его. Обладает умением исцелять живых существ от многих видов ран, кроме нанесённых заговорённым клинком. Оборачивается в волка, большого и серого…и с большими зубами.
9. Ориентация. Гетеро.
10. Инвентарь. Всевозможные необходимые в дороге зелья. По большей части кровоостанавливающие и заживляющие. Специально для них за спиной висит торба.
11. Животные. Лошади у него долго не задерживаются, потому что больших трактов он не любит, предпочитая им лесные тропки. Лошадям на них, понятное дело, делать нечего.
12. Пожелания по личному сюжету. Нету, делайте со мной, что хотите.
13. Связь. Ася - 387-107-370
14. Статус. Волк и эльф
15. Пробный пост. Ждём-с)
Отредактировано Лименс (2008-07-14 03:09:51)